Больше о прошлом сны

Больше – о прошлом сны, о тех, кого уж нет,
Кого во снах своих лишь только и воротишь...
Всё меньше помнится, – какой давал обет,
Что не исполнил его – вряд ли строго спросишь.

Уходит прошлое из памяти твоей,
И сам из памяти других – также уходишь...
Мечты о будущем – всё более скромней,
Их до конца – уже всё чаще не доводишь.

Во сне привидится и смерти твоей миг,
Довольно мало твоего что остаётся…
Что открывал, какие истины постиг,
И благодарностей за помощь – не найдётся!

Может, останутся о прошлом со мной сны
У моих близких, у друзей и у знакомых.
Даже дела большие – долго не видны,
Забыть творцов их, исполнителей – легко нам!

Вот потому – мне бы хотелось описать,
Что волновало, что волнует ещё душу,
Кому-то может и полезным что-то стать,
Быть поумнее и здоровьем своим лучше!


Рецензии