Точка опоры

Дайте мне точку опоры, и я поверну* Землю.    
                Архимед.
               

Мы не можем без друзей.
Не избегнуть и врагов.
Мы не мыслим без царей.
Не спастись от дураков.

Да и как же без того,
Кто нам Царств наобещал?
Горизонт нам — божество.
Был, да весь в ночИ пропал...


Но
Сколько б в жизни не дано
Нам обманутыми быть,
Будем ВЕРИТЬ всё равно —
ЧЕРЕЗ  СЛЁЗЫ  Ж И З Н Ь  ЛЮБИТЬ!!!


Видно, так устроен мир.
И вершить его не нам.
Это — выше наших сил.
Легче — ЗЕмлю пополам...

_________________________________ 
     p.s

Нет ни в чём   о п о р ы    здесь,
на Земле,
        где наперёд
день - за днём, за годом - год,
взращивая свою  спесь,
РОД  ЛЮДСКОЙ,  КАК  МУХИ, МРЁТ.......

____________________________

( **в изречении Архимеда - именно "ПОВЕРНУ ЗЕМЛЮ", а не "переверну"(?),как на нынешний лад  переиначино. Это противоположные понятия!


  Санкт-Петербург. Измеров

© Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии