В наркозе блаженства и страсти

Поэзия из образов Стефана Цвейга

В наркозе блаженства и страсти
Взволнованно сердце стучит,
И новое чувствует счастье,
Небесные ловит лучи.

В ещё непомеркшей лазури
Уже проявилась луна,
Как круглый фонарь в абажуре,
В просторе небесном одна.

В картине с её многоцветьем
Каскады мерцающих звёзд,
И с нежными звуками флейты
Сливаются бусины слёз.

И звёздное это мерцанье
Покорно вселенской судьбе;
Невольно зовёт к созерцанью,
Зовёт позабыть о себе.


Рецензии