Летняя ночь

             
Сегодня в небе звёзд не видно,
Но одиночества в нём нет!
Кому-то грустно и обидно,
А кто-то... – да, нашёл ответ.

Дальность в беззвучном полумраке
Не знает краткости судьбы,
И я сижу в вечернем фраке
С дамой роскошной красоты.

Всё в ней изящно и небрежно…
Снимаю дымку суеты!
Её колени безмятежно
Уступчивы, но… не грешны.

И нет уж встреч и расставаний,
Печаль напрасно не винит,
И смутной нежностью дыханий
Я очарован… Даль не спит.

Луна, сообщница влюблённых,
Мне этой ночью не нужна.
Да плен! Да тайна покорённых
Твоё молчанье… Ночь и я.


Рецензии
Владимир, довольно лирично! Читать приятно. Удачи Вам!

Людмила Чернявская 3   08.07.2019 18:26     Заявить о нарушении
"...И смутной нежностью дыханий
Я очарован… - Славно, лето, а будет осень, и ещё, и ещё... возможно.

Владимир Хомич   08.07.2019 18:58   Заявить о нарушении