Восстание

Вокруг лишь зелень - ноль разнообразья
средь трав сплошных и трепетных листков.
Как радость иль как крохотное счастье,
в мой сад пришло восстания цветов!

Оно враз изменило облик сада.
Восставших впереди куст ярких роз,
за ним календул храбрые отряды,
десятка три настурций и мимоз.

Сад получил весёлую окраску,
пахучестью гордится ветерок.
Был скучен сад, а нынче, пёстр и ласков,
 сияет, словно утренний восток!


Рецензии