Кому и сколько...

                «Просто ребята жаль,
                что быстро «день сменяет ночь»!
                И очень большой секрет,
                сколько и кому суждено прожить?!!!»

                (из сообщения моей знакомой Надежды. Л.)

Осталось сколько и кому,
Прожить – узнать, как хочется,
Дано немного жить тому,
Коль Смерть за ним охотится !

Она вокруг сжимает круг,
Трёт руки в нетерпенье,
Однажды праведный мой друг,
Уйдёт в одно мгновенье.

Другому жить и жить ещё,
У Бога заслужил, чем это?
Пьёт водку с пивом каждый день,
В зубах дымится сигарета!

Он проживёт свои сто лет,
Когда придёт его черёд,
Не встретит утренний рассвет,
И тихо в скорости умрёт!

Один в итоге прожил век,
Второй прожил совсем немного,
Плохой был первый человек,
И лучше был второй намного!

Где справедливость? Правда где?
Должно быть всё наоборот,
Выходит, правды нет нигде,
И праведникам не везёт!

Желанье Господа закон!
Ему подвластно суд вершить,
И знает это только он,
Кому и сколько здесь прожить…!

03.07.2019г


Рецензии
Кажущаяся несправедливость одна их форм проявления высшей справедливости.

Валентин Рейтенбах   06.07.2019 22:15     Заявить о нарушении