А дождь стучит по крыше...

В осенний день унылый
Тоскливо мне без милой,
А дождь неторопливо
Танцует на окне.
     И вечною как будто
     В день хмурый почему-то
     Покажется минута  -
     И грустно станет мне.
          Вдруг разлучило нас
          Нежданное ненастье.
          Мне без любимых глаз
          Покоя в жизни нет.
               Смотрю в окно с тоской  -
               С надеждою на счастье:
               Ищу в толпе людской
               Знакомый силуэт.

Плащи, зонты прохожих  -
Все под дождём похожи,
Но, вглядываясь, всё же
Тебя я узнаЮ.
     С улыбкой нежной встречу,
     Наброшу плед на плечи,
     Согрею в хмурый вечер
     Любимую свою.
          Промокшую такую
          Ещё сильней люблю я,
          Всё ждал тебя, тоскуя,
          И вот  -  как дивный сон!
               В честь долгожданной встречи
               Зажжём повсюду свечи.
               Пусть дождь по крыше хлещет,
               Но нам не страшен он.

В осенний час дождливый
Вокруг всё так тоскливо,
И ветер сиротливо
Стучится к нам в окно.
     Своим ритмичным стуком
     Дождь навевает скуку,
     Влюблённым шлёт разлуку
     И грусть с ней заодно.
          Хоть сутки напролёт
          Танцует дождь на крыше,
          Но всё ж он не зальёт
          Огонь любви в груди.
               Пусть дождь чечётку бьёт,
               А мы его не слышим.
               Пока любовь живёт,
               Нам не страшны дожди.

   На эти стихи написана музыка и исполнена песня
   Владимиром Фёдоровым/Билунским (Мариинский театр),
   послушать можно в "Избе-читальне Зинаида Торопчина"


      


Рецензии
Чувственная поэтическая мелодия! Душевно звучит!
С уважением к автору,

Александр Норенков   30.07.2019 16:27     Заявить о нарушении
Александр, сегодня я получила очередной выпуск альманаха РСП и среди
авторов увидела Вас. Очень была рада увидеть знакомую фамилию.
С удовольствием прочитала Ваши прекрасные стихи.Я сейчас здесь редко
бываю, в основном в Избе-читальне, но заглядываю и сюда.
Спасибо, что посетили мою страничку.
С уважением и теплом.


Зинаида Торопчина   30.07.2019 19:40   Заявить о нарушении
И я с большим удовольствием читал Ваши стихи, Зинаида.
Приятно, когда на страницах изданных книг встречаешь
имена своих друзей. Желаю Вам дальнейших творческих успехов!

Александр Норенков   30.07.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.