В прошлом году я ей нравился больше

В прошлом году я ей нравился больше,
Наши свидания длились всё дольше,
Взгляды мутились и даже блуждали,
Чудилось что-то, чего-то мы ждали.
Были такие прикосновенья,
Были часы и были мгновенья!
Чувство загадки всё нарастало:
Мы понимали – этого мало.
Ах, уплывало невидимо что-то,
Что вызывает желанье полёта.
Руки блуждали, глаза заблуждались,
Но мы всё с ней на скамье оставались.
Помню, в глазах появлялся упрёк,
Как бы насмешка, как бы намёк.
Ах, вечера меня так расслабляли!
Так умиляли закаты и дали,
Я ей шептал о закатах на ушко,
Наверно, она невнимательно слушала.
Наверно, всё было, как наваждение,
Но мне вдруг почудилось охлаждение.
Нет, нет! Мы сидели так робко и нежно,
Казалось, всё было светло и по-прежнему.
Казалось, порой было так хорошо,
Казалось, сидел и сидел бы ещё!
Но нет, год прошел, вот всё та же скамейка,
А я тут один сижу, неумеха,
Сижу и тоскую, не знаю за что,
Уж осень, пойду-ка надену пальто.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Юрий!

Рискую огорчить Вашего ЛГ, но я бы
не выдержала и спела ему:

Ой, снег-снежок,
белая метелица!
Мой милёнок третий год
ни мычит, ни телится...

А пишете очень хорошо! Мне нравится. Спасибо,

Дарья Михаиловна Майская   06.11.2019 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья! Мой герой так жалок, что мне и обсуждать его не хочется.
С теплыми приветами

Юрий Желиховский   06.11.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.