Вишневое

Просто бросили сор у дороги...
Даже в землю и не закопали.
Надо мною огромные ноги,
Все топтали меня и топтали.

Надо мною большущие крылья...
Я росточком боюсь приподняться.
Я боюсь, что меня вдруг увидят.
За меня будут голуби драться.

Я проклюнулся так незаметно,
Распустил я свой первый листочек.
Веря в то, что такой я заветный!
И с меня зародится лесочек.

Только рядом шумели соседи,
Шелестели и мне угрожали.
А я плакал росой на рассвете, --
Вот бы вырасти, что б уважали!

Пролетали года и метели...
Я крепчал, и на солнце молился.
Ждал дождя терпеливо -- недели
На соседей своих я не злился.

Кто-то корнем мне ставил подножку,
Заслонял от меня Божье солнце.
Я листочки свои как ладошки
Вверх тянул, чтоб в тепло то уткнуться.

Прижимались ко мне лишь стрекозки.
Я ж мечтал о птенцах в милых гнездах.
Я на липы смотрел и березки,
Думал , -- Бог их прекрасными создал!
 
А я рос, а я рос... И всех выше!
Эта крона достала до неба.
А я дерево сладостной вишни.
Много слышало я слов хвалебных...

В сильных ветвях запутались звезды.
А внизу, -- разноцветные птицы.
Мне теперь поклонялись березы,
Признавали меня все -- царицей!

 **********
Ароматные, спелые вишни, --
Да, о них сохранились легенды...
И корабль из меня чудный вышел ...
Под прекрасные аплодисменты!..

А внизу шелестели березы,
А внизу целовались те липы!
А прекрасное целилось в звезды.
А прекрасное будет убито!

ДАНКО,


Рецензии