Памяти подводников...

Ах, море- море...
Темная вода...
А умереть пришлось им
От огня...
Они ушли
В безмолвие морей,
Решив в живых оставить
Всех своих друзей.

Им больше не вернуться
В этот мир,
Где солнце светит
И дожди идут,
Их порт встречает,
Корабли ревут,
Сиренами их
Провожают в путь.

Герои парни!
Низкий вам поклон!
Как жаль,
Что не обнять
Детей и женщин...
Прижаться к матери
Уже не суждено,
И дверь домой открыть
Своим ключом
Им не дано...

Они ушли...
И не пройдут назад...
Четырнадцать сынов России,
Мощь и стать!
Зачем ты, море,
Лучших забираешь?
Они нужны стране,
Семье...
Ведь ты же знаешь!..

Как сжалось сердце
Матерей и жён...
Склонились низко
Тысячи знамён,
Весь мир приносит им
Земной поклон!
Простите, экипаж
Не весь пришел домой...


Рецензии