А у нас не солнечно...

А у нас не солнечно,
Так, попеременно
Балует погода нас
Вроде бы теплом,
Оптом или рознично,
В грусть иль вдохновенно,
Сочиняя свой рассказ
Будто ни о чём.

Медленно тусуются
Неопределённости,
Тучи закрывают
Синий небосвод,
Грустности почкуются
Фактом вдохновлённости,
Да сомненья тают,
Иль наоборот.

Как-то я привык уже,
В грусти лучше пишется,
Не гнетут сомнения,
Не болит душа,
Лишь печали в неглиже
Всё же образуются -
Может, для спасения,
Страстью чуть дыша?

Да, у нас не солнечно.
Непределённости.
Да, кругом сомнения
Заполняют быт,
Но Старухе скрюченной
Не доставлю вольности
Я без сожаления,
Да и не забыт.

Солнечно - не солнечно,
Грустно или весело,
Быстро иль замедленно
Пробегает жизнь,
В буднях или празднично
Я такое месиво
Пробую размеренно,
Будто витализм.

Витализм (от лат. vitalis — "жизненный") — устаревшее учение о наличии в живых организмах нематериальной сверхъестественной силы, управляющей жизненными явлениями.


Рецензии
Лучше, чтобы солнечно и весело.
Добрый вечер, Слава)

Ксана Поликарпова   04.07.2019 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.