За щитом

Здесь нет кумиров, пьедесталов нет,
Победный гимн - лишь трель свободной птицы.
Здесь ранним утром золотой рассвет
В закрытую  палатку постучится.

Мигает в небе солнца огонек,
Сигналы счастья посылает в душу,
Когда лихой проказник-ветерок
Фронт облаков ленивых чуть нарушит.

Здесь мудрость ощущается во всем
(В молчании камней, движеньях рыбы),
И ты уже спокоен, невесом,
Хоть был недавно тяжелее глыбы.

Надёжный щит сплетается в тиши
Зелёно-сине-огненного цвета,
Он сбросит всех балластов миражи,
Лишь тихой радости отдаст венец победы...

  02.06.19


Рецензии