Пусть начнется гроза

Пусть начнется гроза.
Звуки становятся тише.
Оплетает грусть, как лоза,
Серо-стальные крыши.
Пусть прорезает тьму
Вспышка электросвета.
Я печаль свою обниму
И так просижу до рассвета.
Наполовину полон
Стакан. И на четверть пуст.
В саду соловей околдован.
Осыпался розовый куст.
Вода танцует на стеклах.
Ветер рвет паруса.
И где-то в сумерках блеклых
Скитается осень-лиса.
Я угощу ее чаем
С горьким настоем трав.
И спор этот нескончаем -
Кто виноват, кто - прав...

03.07.2019 г.


Рецензии