Не буду торопиться падать в небо

На первую похожа последняя любовь.
Она из вечности мне звездою светит.
Знаю: успокоит душу, будоража кровь,
И на вопросы трудные, мои ответит.

Вопросы, что внутри меня давно живут:
Зачем и почему я задержался в этом мире
И стоит ли цепляется там, где ждут,
Что жизнь свою я доживу в трактире?

В трактире, где бармен устало и лениво
Хмель подливает в затуманенный бокал,
Который, как оказалось не имеет дна.
Дна жизни, что долго и упорно я искал.

Искал и не нашёл ещё, и право:
Зачем искать его, ведь я ещё живой?
Не буду торопиться падать в небо
И ночью останусь наедине с собой.

02.07.19


Рецензии