А может быть совсем наоборот

 
К тебе обращаюсь –
                Как к источнику власти !
Великий, Могучий :- российский народ !
Свои полномочия Ей передал ты -
А может вернуть все наоборот ?

Я строг к себе -
                Себя все чаще проверяю,
Изнемогая груз несу из года в год,
Все реже этой власти доверяю,
Ей кажется совсем наоборот.

В России ныне -
                Рулит право силы.
Но что то не дает идти вперед,
Такую силу надо бы на вилы,
Или в расход, но не наоборот.

Сегодня завтра -
                Невозможно.
Труба как прежде, каждый день зовет,
И все в стране, как будто можно,
Но лишь тебе- а мне наоборот.

Я так подсчитал, -
                Избегая погрешности,
Но кажется это случится вот вот,
Тебе так хотелось признаний и вечности,
А мне как то хочется наоборот.

Прости стихоплету
                Такое язвительство.
Сарказм и крамола безудержно прет,
Отечество путаем с « Ваше величество»!
А надо бы все наоборот.

К тебе обращаюсь –
                Как к источнику власти,
А впрочем кто хочет и так все поймет
Власть, звать ее Родиной просит в напасти
А может сменить ее наоборот.?

21.03.2016 г


Рецензии