Затмение - швея, шьёт пелену та долей наших,

А та, змея, землёй сырой неравнодушна к Раше!..

Между солнечным и лунным -
Бесконечный коридор.
По бокам в нём с прахом урны,
Посредине - чувств простор!

Перевёрнутые - с Раху,
А стоящие - с Кету,
Нам, дрожащим в нём со страху,
Предлагают нищету!..


Рецензии