Полечу я в край родимый...

Ах, душа моя томится,
В путь-дорогу просится.
Как из клетки тесной птица
Вылететь торопится.

Полечу я в край родимый,
Там, где птицы певчие.
Дом родительский, рябина...
Истины извечные.

Где родное захолустье
В зорях темно-розовых.
Да с великой русской грустью
Стороны берёзовой.

А в степи раздольной, жаркой
Маки, словно кровушка.
Щедро раздаёт подарки
Милая сторонушка.

Звёзды в небе низко-низко,
Будто в руки просятся.
И сияет ликом чистым
Матерь-Богородица.

Ах, сторонушка родная,
С благодатью, радостью.
И святая, и простая,
С тихой грустью-жалостью.


Рецензии
Ах, сторонушка родная,
Благость моя вечная.
Ты и радость, ты и рай мой,
Мудрость бесконечная.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   02.06.2020 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна
Всего Вам доброго.

Алевтина Пакшина   02.06.2020 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.