В серебряном бору

Лето в Москве
Ныне не такое,
Не златое.
Тепла мало
И дождями заливное.

Все пляжи отдыхают
К ним не приезжают
И люди к водам не бегут
Сидят дома солнца ожидая,
От лета замерзая
Без тепла и света вкруг.

Я бор Серебряный любил
С тёплыми лучами солнца
И много разных удовольствий
На пляже диком я ловил.

Вкруг вековые сосны
На меня смотрели строго
И ублажал воздух дивный
Запахом хвоинным.
               
В небе облака
Гордо проплывали,
А на пляже диком
На месте видном
Свои тела не одевали...

Река Москва водой полна
Несла горстями мне тепла
И дни златых воспоминаний
Я не забуду никогда.

На песке площадка волейбольная,
В прыжке игроки обнажённые
Над сеткой вверх, взлетая
Мячи красиво отбивают.

Удар, подача, приём,
В лето пляжное с песком
Все мчатся босяком
К реке с прохладною волной.

А в реке теплоход
С волнами в хоровод.               
Я быстрей к нему плыву, 
Руками двигая волну.

На палубе музыка играла
И девушка одна гуляя
Взмахнула мне рукой.
Но меня волна убрала
И всё уплыло, убежало
И не найти мне девушки одной...
               
На спине плыву,
Глядя в небо-
Там облака в дыму,
А подо мной река
Бежит умеренно,
Шумя, как поле хлебное,
Приятна и слегка хладна.               

Лета краски златые
В мои года младые,
К телу спортивному
И глаза игривые
На мир глядят с восторгом,
Любя всё дивное!

На берег другой плыву
И обратно
Обнимая волну многократно.
Она гладит, лаская,
Дальше плыть помогая
И вперёд толкает.

Пляж дикий вспоминаю,
Там девушки красивые гуляли,
Но больше блудили мужики с животами,
Такой красы я не понимаю.
 2016.


Рецензии