Ценили честь превыше жизни

Ну, вот и праздник отгремел
Июньским днём в начале лета.
Стоит, как будто... не у дел...
Уставший... памятник поэта.
Вчера читали здесь стихи -
Гремело всюду Слава! Слава!
Дантес, был проклят за грехи,
Не дали оправдаться права...
Я в слово Пушкина влюблён -
Бесспорно, он России гений.
Толпой давно обожествлён
За красоту своих творений.
Смешали правду тут и ложь,
И речи, словно мы на тризне.
В те времена среди вельмож,
Ценили честь превыше жизни.
Горды... и Пушкин, и... Дантес,
Муж Натали... её... поклонник.
Погибший взят на суд... небес...
Другой и жив, а как покойник.
Стоит, как будто... не у дел...
Уставший... памятник поэта...
Ну, вот и праздник пролетел -
Июньский день... начало лета.


Рецензии
Николай, отлично написАно
Я покамест итальяно

Чёрный Принц 0   04.07.2019 23:49     Заявить о нарушении
Володя, благодарю... Тепла и света.

Николай Дикарев   04.07.2019 23:54   Заявить о нарушении