Июльские ночи

Возможно ли в природе волшебство,
Сравнимое с июльскими ночами,
Где небо, как живое существо,
Глядит на землю звездными очами.

Бессонницей балуется душа
И вдаль зовет неведомое что-то,
Оковы обывательства круша
Сознаньем окрыляющей свободы.

В разбавленной прохладой темноте
Садовых див порхают ароматы
И, словно гимн свершившейся мечте,
Сверчки стрекочут лунную сонату.

А час спустя уже привычный жар
Вернется с первым проблеском рассвета,
Пока дневной не сменится угар,
Другой, такой же чудной ночью лета.


Рецензии