Июльский дождь Шопен в миноре

Мы вышли в мир исполненный печали,
И ждали  солнца в пелене дождя,
И  долгими  июльскими ночами
Стихи читали, к прозе перейдя.

И  что там сон, что  явь не понимали,
Врагов прощали, так казалось легче
Мы ждали света, лирикам  внимали,
И  понимали, как недолго  это

Продлится,  было тихо и тревожно
Пред новой бурей души одичали,
И  просто стало то, что было сложно,
Мы  ждали солнца  долгими ночами.

Но молния ярилась и сверкала,
Вода лилась с небес, не отступая,
Душа  в  потоках влаги утопала,
И все опять сначала начиная…

И августа еще не наступило,
И осень оставалась за горами,
Когда Дракона-Солнца злая  сила
Нависла так отчаянно над   нами.

В предчувствии  внезапного потопа
Все было так печально и тревожно,
И счастье где-то там за поворотом,
Но ничего исправить невозможно


Рецензии