О, душа, впереди.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

"О, душа, впереди дух больнички..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/07/03/15

                * * *
О, душа, впереди дух больнички,
И лекарства с постельным бельём.
Мне б взамен родниковой водички,
И на мху засыпать, как в былом.

Чтоб туман, порождённый рекою,
Согревал мою дрёмную плоть,
И шумела б тайга надо мною,
Очищая гармонией кровь.

Знаю я, ничего не поправить.
Как в награду, болезни мои…
Всё стерпел, не пытаясь лукавить,
На тернистой дороге судьбы.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/07/03/15

"Знаю я, ничего не поправить.
Как в награду, болезни мои…
Всё стерпел, не пытаясь лукавить,
На тернистой дороге судьбы."
.............................

Ты здоровьем своим расплатился
За те годы известной судьбы,
Когда честно служил ты Отчизне,
И маршруты те были нужны.

Лишь мечтою осталась палатка,
Котелок с немудрёной ухой.
Аромат пихты с кедром приятный,
Глаз брусничный с ягелевым мхом.

Душа, сердце хранят все те годы.
И былое стихами живёт.
Сокращаются так все невзгоды,
Невозможен хотя поворот.
:)

Валентинка Павлова   03.07.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии
Мы себя уже не мыслим - без тернистой дороги жизни.

Душа и сердце всё хранят былое, и до сих пор нам нет покоя!.. С ладом,

Щербина Борода   03.07.2019 10:37     Заявить о нарушении
То правда, - чем сложней, тем интересней,
Хотя различные поются нами песни.
Хотим жить мы, к хорошему стремиться,
Но реже всё нам удаётся веселиться.

В движеньи жизнь, а не в покое,
Хоть многое не радует,
А только беспокоит.
:)

Валентинка Павлова   03.07.2019 23:00   Заявить о нарушении