Перепозиционнирование

Давно удивляют толпы восторгов
Чужим смертям
И каждый из этих дышащих "моргов"
Сидит по своим кустам.

Прекрасно судить о величье побед
И самозабвенно мечтать.
Только... Когда своих детей нет,
Только... Когда ты не мать.

Легко представлять героический срыв,
За свободу, вертсу земель.
Но если вместо тебя выйдет сын -
"Лишь меня окаянная бей!"

Когда-то в числе прихлебателей,
Воздыхателей и мечтателей
Была и я...
Мне снилось, что
Как герой из фильмов!
Как Жанна Д'Арк, по Дафину,
Как Рыцари Креста,
Идя на правое дело,
Буду свободы  дарить.
И война всем хороша.

И смотрела с восторгом военным в след.
Сокрушаясь "Почему  же у нас
В армии женщинам места нет?
Если есть, то это  в спецназ?"

Тяжело вздыхал старший брат в ответ.
Глупость  детства - ещё не порок
Каждый из нас вырастает из лет
И выносит свой личный урок.

И теперь по ночам молю Бога о том,
Что б не знал  о  " не мире" мой сын.
Чтоб он не был в числе обожателей,
Детоубивцев и безымянных могил.


Рецензии