Ревность

Луна в ночи у звёзд скользя,
Хранит покой извечный,
Она не спит и ей нельзя,
Попасть на путь их Млечный...

Девчонка звёзд не стерегла,
В истории давнИшней,
Она любила, как могла,
А оказалась лишней...

Весна хранит ночную тишь,
То кадр кино немого:
К земле навстречу полетишь,
В любви успев немного...

И смерть теперь не оправдать,
Ты не мишень, как в тире,
Могла бы большее отдать,
Не прыгать из окна в квартире...

Не будет писем, слов «люблю»...
Хотя, какая древность!
Таких историй не люблю,
Одна причина — ревность...

03.07.2019


Рецензии