Созвучие Весенняя заря

Люблю встречать рассвет,
Когда вползает серость
В проснувшийся квадрат
Открытого окна.
Удушливую рань
И сена перепрелость
По зарослям в саду
Швыряет бузина.

Чуть слышен стук колес
И сонный птичий щебет,
Лохматость хмурых туч
Встречают соловьи;
И первый солнца луч
На темно-сером небе
Сквозь веток кружевА
Оранжевым горит.

Букеты бузины
Висят, как комья снега,
Назойливой волной
Спеша через плетень.
Ну, здравствуй, майский день!
Весна вдохнула негу,
Спеша стереть с тебя
Напыщенную тень.

За дальней колеёй
Стихает говор горлиц,
Отметивших весны
Последнюю зарю.
В дремотной суете дрожит
Земная гордость
Под дальний лай собак,
Где петухи орут.

И красная звезда
Растет на небосводе,
Ах, красок, красок мне
С оттенком апельсин!
И я уйду туда,
В весеннюю природу,
Где алая заря
Из вешних бьет глубин.


Рецензии
Природа красотой "взлохматила" поэта...
Так слиться с ней влечёт его в сей майский день,
Он очумев кричит: - "Карету мне!..., Карету!"
Спеша стереть с себя напыщенную тень...

Утро Доброе, Вероника! Взлохмачивают строки...

С искренним уважением,

Владимир Кусков   08.07.2019 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Это был последний день весны, точно помню)!
Стучали колёсами поезда, подъезжая к вокзалу...
Под этот звук так хорошо мечтается!

С теплом,

Валентина Козаченко   08.07.2019 09:07   Заявить о нарушении