Враг протянул мне яд

Враг протянул мне яд в руке своей,
и вот - пришлось испить его до дна.
Но сердце знало - сколько ложь не сей,
вернётся всё к обидчику сполна.
Молилось сердце за грехи его,
молилось сердце, чтобы не пропасть
ему во тьме. И так верней всего
заблудшего минует вся напасть.
И если протрезвеет та душа,
что ближнему подносит в сердце яд,
поймёт она, что жить нам не греша
потребно. И никто не виноват.
Лишь только надо Господа любить,
за всё Его всегда благодарить.
03.07.19


Рецензии