Я в арктических льдах замерзаю

Я в арктических льдах замерзаю,
Ты согреешь меня теплым чаем.
Я опять на всю жизнь улетаю,
Ты прошепчешь лишь нежно «скучаю».
 
Я рискую пропасть в твоих тайнах,
Ты рисуешь мой выдох случайный.
Я за серыми тучами камнем,
Только дух мой с тобою оставлен.
 
Я в таежных лесах среди ста зим,
Ты помолишься тихо «Побудь с ним».
Мы у Бога давно уж не просим,
Разве жалобный крик когда бросим.
 
Я на полках плацкартных вагонов,
Я на лацканах и на погонах,
Я на дне бутылей с самогоном.
Ты в ушах нескончаемым звоном
 
Я к тебе под крыло возвращаюсь,
Я как пес из цепи вырываюсь.
И с надрывом шепчу, извиняясь:
«Ты прости, я опять собираюсь»
 
Я в арктических льдах замерзаю,
Ты согреешь меня теплым чаем.
Я опять от тебя улетаю,
Ты прошепчешь лишь нежно «скучаю».


Рецензии