Стихи лишь в голове...

Ты знаешь,
Стихи лишь в голове сегодня.
И жизни без тебя мне нет. Довольно
Сердцу молодому жить без любви.

Мы, как всегда, опять одни,
Доверившись судьбе, живем.
Я знаю, счастье впереди.
И мы с тобой его найдем.

Поверь, что неспроста
Мы встретились с тобой однажды.
Я, как художник без холста,
Был без тебя.
И день мой каждый
Был легкомысленно пустым
Без вдохновительной звезды,
Без смысла и без цели важной,
До пор, как этим стала Ты.

Дурак довольствуется малым.
И я, как тот дурак,
На свете больше не желаю ничего…
Кроме тебя…
И никого.

А в голове лишь ветер
Гуляет, думы нагоняя на рассвете,
После ночей бессонных,
Прожи'тых мысленно с тобой.

«Не думай. Ты не мой герой»,-
В ответ, возможно, я услышу.
Тогда священный твой покой
Уже я больше не нарушу.

Но снова к жизни без тебя
Я просто не смогу привыкнуть.
Мне мысли голову займут,
О том, что не судьба достигнуть
С тобою счастья неземного.

А может все-таки попробуем
Объединить и кровь, и души?
Не уходи, – прошу, – послушай:
Тебя мечтал однажды встретить,
Хотел любить, грезил о детях.
И встреча наша - пик мечтаний (моих) -
Вдруг обернется лишь страданием?

Раз так, прошу, меня прости,
Тебя посмел что потревожить
Мою любовь уж не спасти,
От боли чувств неосторожных.

Забудь меня как странный сон,
В небытие что растворился.
Но знай, что в городе другом
Ты мне ночами будешь сниться.

А время дальше пусть идет,
По-прежнему не замечая,
Как сводит двух людей оно,
Как жаль, других что, разлучая.


Рецензии