Синие глаза

Ты струилась тончайшею линией
Миражом из мальчишеских грёз
И глаза твои синие, синие,
И копна белорусых волос.

Я ж стоял бездыханно, бесслОвесно,
Да какие уж там словеса.
Я в тебе растворялся бессовестно,
Глядя в синего цвета глаза.

А жизнь мчалась как литерным поездом,
Я пил, ты не тонула в вине.
Не такой уж и был я бессовестный,
Я встречался с тобой лишь во сне.

И смотрел все в глаза твои синие,
Гладил шелк белорусых волос.
Ты ж струилась вся тоненькой линией,
Миражом из мальчишеских грёз.

Рисунок замечательной поэтессы и оформительницы книг Раисы Рязановой


видео здесь https://youtu.be/6qUXKj-6VF8


Рецензии