П У Т И

Пошёл туда, куда не каждый вхож,-
Сижу задумался, в мечтах шагаю,
Года идут, как свечка, догораю,
Глаза закрыл, а пламя, точно, нож,
Я через веки осязаю,-

Сижу, сдуваю пыль веков,-
Чтоб потянуть за цепи звенья
И квинтэссенции поймать мгновенья,
Чтоб быть средь умных, а не дураков,
На что всегда недоставало мне терпенья.

Листаю смутные, чуть видимые тени,
Не вероятно, но близки они впотьмах
И разбегаются виденья впопыхах,
Когда у свечки задрожат колени
И рвутся связи, цепи звенья,
               что ты держал уже в руках.

Как много тех, что жили уж до  нас,
Как много новых будет жить на Белом Свете
И не на нашей лишь одной планете,-
Во всех мирах, что наш не видит глаз,-
Включая, Мир Богов, где ныне правят Божьи дети.

Когда мерцает клинопись созвездий,-
Дух мыслит плоть и чувствует огонь,
Свечи огарок, ты, не тронь,
Чтоб осознать порядок Высших действий,-
Храни огонь, храни огонь.

                3.07.19   


Рецензии
Игорь Константинович, мне очень понравился Ваш письменный отчёт о времени нашем и его бытие со своим участием, а последняя строка: ммммм... и хочется не только хранить, но и вновь загореться!
С теплом и восторгом,
Вера

Филиппа Файна   05.07.2019 09:22     Заявить о нарушении
Привет, Вера, и спасибо за отзыв, который
толкает на новые подвиги.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   06.07.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.