Ад на земле

Покуда есть вереск целующий запах
Покуда деревья листвой богаты
Не проходит бесследно сущность явлений,
белого света грань проявлений
Не объяснить, как движется солнце
Достаточно,  под лучами врастать в потомство

И старая сказка ковшом века ковыряет
Бульдозером,  земли  ось наклоняет
Безголосых, без слуха и обоняния петь нарекает
И это всё наша жизнь, от края, до края
Пухом зловонного лепрозория наполняет

А кто ещё не сгорел в этой давке бессмертия
Кто ещё не залез в печь остывшего времени
Проказой вышел вой к Луне, закрывая стёртые лица
Наполняя гноем дыру, от бывшей столицы
По природе своей, бесы, такие - же люди
Да не судят себя никогда, есть для этого люди

Срезают край неба до крови плывущие облака
Залезают погреться в холод лепрозория
Там любовь режут на части, там  куклы,  из металлической пластмассы
Там в году девять месяцев, а  рожают расстрелом
И осень не наступает, зима дожирает лето

Усталость до гроба, рождение,  превращается в смерть
Больше нет сил кнут по спине терпеть
Слышать ладонями хруст, как  гвозди  к кресту
Приколачивают намертво чью - то горемыку судьбу
И покуда есть силы, и есть не потухший огонь
Лепрозорий лучше всего обходить стороной


Рецензии