Гвидо Рени. Святой Матфей и ангел. 1635-1640

Юный ангел с крылышками за спиной,
Рядом с ним евангелист Матфей, Святой.
Он на мальчика крылатого глядит,
Пишет всё пером, что ангел говорит.

Трогательно положенье пальцев рук –
Вестник неба, говоря, опишет круг.
И записывает всё Святой Матфей,
Чтобы это донести до всех людей.

Несмотря на то, что стар и умудрён,
Вслушиваясь, к ангелу подался он.
Напряжённость старца понимаю я -
Перед ним открылись тайны бытия!

Оба персонажа Рени хороши
И написаны с любовью, от души!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.