Страшные цифры

Я боюсь посчитать до пяти.
И не нужно смеяться, все правильно.
Эти цифры сбивают с пути.
Заставляя, вспомнить все заново.
 
Одно одиночество кроткое.
Влюбленность по счету десятая.
Ждешь случайного отклика
К концу, тишиной ты распятая.
 
Две бесконечные осени
А ты все в бегах от первого.
Не помнишь чужого имени
Любуешься милыми жертвами.
 
Три лучших и верных приятеля
Чтоб не на жизнь, а на несколько.
Два из них – поджигателя,
Третий пошел в довесок.
 
Четыре часа без надежды.
Смотришь на «верх», как на выход
Прошу я, меня разрежьте
Или прощаемся тихо.
 
Пять непонятных падений
И вроде бы некуда ниже
Не выдержав всех нападений
Дышать я стараюсь потише.
 
Такие вот страшные цифры.
И их ,к сожалению, множество.
Возможно, что кончатся рифмы,
Когда превзойдут ничтожества.


Рецензии