Романтик, Шут и печальный Арлекин

По океану жизни плыл романтик
На хлипкой лодке с парусом мечты,
По совместительству шут-харизматик
И он же в лице третьем беглец от суеты -
Загадочный печальный Арлекин.

Как три лица в одном едино,
То ведает лишь бог один.
Из человеков лишь астролог воедино
Мозаику в психологический портрет обьединит,
Коль не пресыщен пищею и умом мастерит.

Он заглянет за синий горизонт,
Увидит, какие тот сбросит одежды,
Каков прогноз погоды и каков сезон,
И какова высота прыжка голой надежды?

Умрет ли в нем мечтатель
Иль возродится под парусом надежды вновь?
Сменит ли шута сценарий искатель
Иль все так же будет прятать под улыбкой боль?

Будет он душою жить как плыть
Иль сердце глубине отдаст на схоронку?
Волны бытия серфить или любить,
Маски тяжелые отбросив в сторонку?

14, 16 июня 2019, Москва


Рецензии