Общественность

Не знаю, как то понимать
Возможно я в бреду глубоком.
Но с каждым днем сложней дышать,
Смотреть в глаза мне не удобно.
 
И на вопросы: "Как дела?"
Я неизменно улыбаюсь.
Держу ответ: "Все как всегда"
И по-английски удаляюсь.
 
Вокруг меня толпа твердит :
"Она счастлива.." "Нет, несчастна!".
И сотня глаз меня сверлит
И слухи про меня контрастны.
 
А я иду своим путем.
Пускай все стадо недовольно.
Для умных буду фонарем,
Для глупых дурой своевольной.
 
Чтоб стать счастливым на века,
Забудь, что значит "быть из многих".
Но одиноким быть слегка,
Совсем не значит-быть жестоким.
 
Людей в себя не пропускай,
Пусть люди знают тебе цену.
Любить лишь тех ты продолжай,
Кто не способен на измену.


Рецензии