Я видел слёзы, покаяние людей..

Я видел слёзы, покаяние людей,
Рубахи на груди они не рвали.
А лишь молились до искусанных локтей,
Подушка им икону заменяла.

Какие были там слова,
Она одна бедняга знает.
И сколько слез она взяла,
Впитала без остатку.

На ней рыдали палачи,
Молились на ней тоже,
Объятия были так крепки,
Что хруст костей лишь заглушали стоны.

Ах, если бы даны были ей уста!
Каких она историй рассказала,
Но Бог не дал ей языка.
Он дал совсем другое.

Чудесный дар - с любовью принимать
Всю боль души, взамен на чудо утешенья.
Ты крепко обними её, прижмись щекой,
И спи спокойно, с Богом!


Рецензии