Достоинство завёрнуто в кулёк

Достоинство завёрнуто в кулёк,
Честь, Совесть упакованы в бумагу.
наш гражданин походит на валёк;
из душ, не из белья он выбивает влагу.

В основе многих действий прибыль, куш
Понятно! Ведь живёт в "капитализме".
Не трогает давно восторг дубовых кущ,
Грустнее что-то стало в реализме.

Понятно, им не нужен идеал –
Достоинство и Совесть - не святые,
Но если царствует в стране нахал,
То и слова для них ты подбирай крутые. 

Согласен? = Наточи свою косу,
Чтоб выкосить сорняк на доброй ниве.
Я весть об этом повсеместно разнесу.
Достоинство и Честь пока у нас в активе.

3.07.2019, Санкт-Петербург


Рецензии