Письмо духовной дочери

Я читаю тебя, как раскрытую книгу,
Прикасаясь к душе, как садовник к цветку.
Мне казалось, что я тебя знаю,
Знаю мысли и чувства твои.
Ты, как и все, ходила безликой толпою,
Всё иконки в руках теребя.
Задавала порой мне вопросы,
И ответ не найдя, уходила в себя.
А порой ты птицей влетала
В незакрытые двери души.
И металась, как в клетке злаченой,
И кричала: «Отец, помоги!»
Только я этот крик не услышал,
Закрывал я двери души.
И всё больше ты молча стояла,
Не пуская в душу сквозняк.
И, как часто в жизни бывает,
Что беда прибежала нам вслед,
О тебе я тогда и не думал,
От тебя ничего и не ждал я в ответ.
Только выстрелом в грудь прозвучало:
«Дорогой мой, любимый отец!»
Эти строки пронзили мне душу!
От духовной дочки моей!
И теперь каждый день, просыпаясь,
Получаю ответ от тебя.
Ты мне пишешь о жизни прихода,
О супруге, о дочке своей.
И о том, что сил не хватает,
Обещаешься мне не реветь!
Только больше следы замечаю,
От слезы, в электронном твоём письме.

 


Рецензии