кошка с коротким хвостом - 4974

кошка с коротким хвостом
05:58
Публикация номер 4974

сегодня утром я увидел в окно через дорогу на газоне мертвого белого котёнка.
я набюдал за его бездомным семейством - кошкой с коротким хвостом и его братишкой - три месяца, хотя за кошкой и раньше - удобно смотреть из окна, вся жизнь была напротив, кошка делила два магазинчика, ей давали поесть, жила где-то рядом, потом, когда у неё продавщицы из ближнего магазинчика стали ждать котят, её поселили в маленькое окошко возле магазина, где и до сего дня они жили.
сперва я увидел одного серенького котёнка, его продавщицы носили в магазин, куда, естественно, стала ходить и кошка-мамаша.
потом я увидел, как носят и второго котёнка - беленького.
это было  в конце марта - начале апреля.
котят кормили, кошку - тоже, котята росли, перед магазинчиком был газон, кустики, цветы, тут уж котятам был простор для игр, так же и на крыльце магазина, пока их там кормили, они осваивали мир, потом стали в своих играх выскакивать и на край проезжей части, от машин успевали убегать шустро.
сегодня утром я выглянул и увидел белое пятно, пробурчал - наверное, камень, не котёнок же.,.
я, как такие зеваки, глядящие в окно, почти всегда, глядя на игры котят, думал о мрачном - неужели я увижу какой- то плохой момент этой сладкой идиллии...
надев очки, я увидел белого котёнка.
один прелестный элемент картины мира прекратился.

                03 июля 2019 года примерно 06:14

***


Рецензии