Лучше быть уж одной, одинокою

на «Поселилось со мной Одиночество...» (Вероника Фабиан)
http://www.stihi.ru/2019/07/03/717

Одиночество не пророчество -
"Из себя ты так мнишь, что Высочество?!".
Сердце только в любви откликается,
В безответной... сердечко лишь мается.

Иногда лучше быть одинокою,
Чем быть с тварью совсем недалёкою.
Будет вить с вас верёвки чертёночком...
Поросёнком, козлом иль бычоночком.

Чтоб пред ним вы ходили по струночке,
Чтоб разбил душу вашу на луночки...
Не любил, а играл сердца струнами
И не только лишь днём, ночкой лунною.

И смеялся в лицо как ужаленный,
Видно сердцем давно так заржавленный.
Да и нет-нет в душонке - отдушины -
Чувств там нет, да и нервы разрушены.

Лучше быть уж одной, одинокою,
Чем привыкнуть к брюзжанью глубокому.
И своим наслаждаться лишь временем,
И забыть о душевном стремлении.


Рецензии
с хамом лучше не дружить -
одинокой лучше жить...

Забава Путяшная   03.07.2019 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.