Несколько вдохов, сделанных тише обычного

Ты спишь... а я уже проснулся,
и улыбаюсь потолку...
Мусолю родины тоску
за то, что ей не приглянулся...
Вдыхаю утро без идей
о чём-то светлом и высоком,
являвшем истину до срока
мгновенье выточить из дней...
За птичьей, выверенной трелью
без колебаний узнаю
любовь июльскую свою,
что март наполнила апрелем...
За страсти выпитые каюсь...
Слагаю... верую... люблю...
Ты спишь... а я уже не сплю,
и жизни новой улыбаюсь..:)


Рецензии