У кургана

У подножья степного кургана,
Где играли мне майские грозы,
Я роняю на каждую осень
Лепестки облетевших цветов,

За спиною уснувшее поле,
Подо мною упавшее небо,
Между ними увядшее тело
И минор завершающих слов.

Здесь, к подножью степного кургана,
Положил я ушедшее лето ...
Что - то, вдруг, позабылась мне рифма
И немного слезятся глаза.


Рецензии