Праздник- День семьи, любви и верности

(Явились в Муром Пётр с Февроньей
Ещё сильнее в град влюблённый
И стали жить да поживать
В делах на Бога уповать.

……………………………………….
……………………………………….)
   «Сказание о Муроме».               
                Н. Паимцев.


                Недаром в Муроме поэты 
                Стихи слагали, и, при этом,
                Любовь и верность в них была,
                Семья по  жизни вместе шла.

                Из далека, пришло признанье
                Стал праздник наш очарованьем , 
                С  ромашкой белой красоты
                - Семейный  символ  чистоты.

                И Муромляне зная это
                Ромашку рвут лишь до обеда,
                Затем идут, кто помолиться,
                А кто в центр града веселиться.

                Петра с Февроньей вспоминают
                Княжну из Ласково все знают,
                Из Мурома князька - Петра
                Он  правил  городом вчера.
 
                Семью, ту верную  в народе,
                Не  забывают, чтут все вроде,
                За их единую любовь,
                Им  памятник стоит, как нОвь .

                В честь ИХ пришёл праздник в Отчизну,
                Из  Мурома шагнул по жизни,
                ЛЮБОВЬ и ВЕРНОСТЬ всем нести
                СЕМЬЁЙ В ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ.

              Поздравляю  ВСЕХ людей творчества с праздником,
                Желаю  ВСЕМ всех благ!!!


Рецензии