Нет хуже муки - стоять на месте

Нет хуже муки - стоять на месте,
Чего-то ждать, но не желать,
И быть одной со всеми вместе,
Самой себе посылки слать...

Нет хуже страха - боязнь измены,
Удара в спину да от родных...
Без ураганов крушаться стены,
И лучше б сразу в мирах иных...

Нет хуже жажды - средь океана...
Когда стянула беда гортань -
И утонуть бы на дне стакана,
Да где взять силы - попробуй встань...

Нет хуже муки - стоять на месте...
Бежать готова, но вот - куда?
Ни злой, ни доброй какой-то вести -
Ни час, ни день... Года, года...

                по мотивам: http://stihi.ru/2019/07/01/8186


Рецензии