Навеки подружиться с Богом!

Куда шагаешь, человек?
Манят тебя какие дали?
Что ищешь в суетный сей век?
Где радости твои, печали?
Меняется всё время мир,
Лицо планеты, континенты,
А в человеке Бог явил
Незыблемость духовной ренты.
Пройдут как легкий сон века,
Но пребывает вечно юной
Всегда свободная душа,
Хоть изменился мир подлунный.
И как на лезвии ножа
В короткой, временной юдоли
Лишь сам ты будешь выбирать
Себе в посмертной жизни долю.
Пусть время, к вечности спеша,
Перелицует смысл и формы,
Не изменяется душа.
Ей не подвластен мир тлетворный!
Но главное, пока мы здесь,
Все претерпя, найти дорогу
К Любви и Правде. И успеть
Навеки подружиться с Богом!

02 июля 2019


Рецензии