Дон

Вольному, воля, казак молодой.
Степь да приволье, всё за тобой.
Мазанки, хаты, душою богаты.
Сабля, нагайка, конь боевой.

Всё это надо, он молодой.
Степь да ковыль, от края до края.
Родина вся, его молодая.
Вырос казак, сажень в плечах.

Там на Ростове, всё на дрожжах.
Дон наш Великий воды несёт.
Он не безликий, природа даёт.
Волна там большая, синь там морская.

Знают тут на перёд, Дон вечно живёт.
Будет он приносить,
Удаль большую, свежесть родную.
Песни о нём, будем слушать потом.

     А.А.Кинес.


Рецензии