Что было и прошло

В золотом песке на дальнем побережье
Пальмы все в раскачке, ветер штормовой,
Я закрыл глаза и вспоминаю реже
Годы за кордоном, страх наш моровой.
Память держит плохо добрые события,
Но хватает цепко темных дней пролет,
От добра к добру не идет развитие,
А от тьмы приходит голод, страх и лед.
Я о том, что было, но забыли люди,
Что беречь бы надо теплых дней простор,
Впрочем, я некстати, старое забудем,
Иначе с природой нарушим уговор.
 
Стар я, чтоб копаться, дни те ворошить,
Лучше с рюмкой водки за обедом жить.
22.3.2017


Рецензии