Зеркальце гл 6

Им Надюля поклонилась
И ответ держать решилась:
"Это Стёпа, мой жених,
Тут сомнений никаких.
А идём мы с ним за чудом,
Не за яблоком и блюдом,
Не за скатертью с яствами,
Ищем что, не знали сами.
Чтоб семьёй одной нам стать,
Нужно облако поймать.
То родители велели,
Вовремя мы подоспели
На ваш чудо-костерок
И подслушали чуток.
Вы за это нас простите,
Слишком строго не судите".

Обнял Серапин Надюлю:
"Кто ж в обиде на внучулю?
Мы вас тут и поджидали
И про тайну подсказали,
Чтобы знали, как вам быть,
У Натуньи что просить.
Думаем, что не откажет,
Зеркальце своё покажет".

Вот и утро подоспело,
Костерок тушить приспело.
Обниматься, целоваться
Да с дедами расставаться.
Чтоб желанным гостем стать
Время снова путь держать.
По дороге песни пели,
К вечеру и подоспели.

Вот остатки деревушки,
Все дома лишь развалюшки.
Но одна стоит избушка,
У избушки той старушка.
Ласково гостей встречает,
В дом на ужин приглашает:
"Вы покушайте, поспите,
Завтра дальше в путь идите.
Ныне гости дорогие,
Может, новости какие
Вы старушке принесли,
Вы ж не зря сюда пришли".

Стёпа с Надей поклонились,
Ей вопрос задать решились:
"К вам мы, бабушка, и шли,
От дедов поклон несли.
С просьбой зеркальце нам дать,
Чтобы облако поймать.
Мы всего одно возьмём,
Маме с папой отнесём"...

Тут старушка изменилась,
Злобным взглядом покосилась,
Стала дымом покрываться
И в кого-то превращаться.
Что же там в дыму твориться,
Может, это только сниться?
Дым развеялся - смотри,
Коль не трус в огне гори!!!


Рецензии