Научись быть одиноким

"Научись уже быть одиноким"
Это как ни странно даже не грустно
И пусть и проснувшись одному в доме пусто
Улыбка от грусти - как метод искусства.
И это совсем не плохо.
Но хочется много другого.
А ты попробуй закрыть дыру в себе!
Помнишь, ту что оставили в детстве родители, потом друзья, одноклассники...
Это совсем не напасть, ведь лучше пустым стоять, чем целым упасть и не встать.
Это благословение.
Как мороженое с варьем, или джемом. Вкусно ведь
Что ты, что я - мы так похожи, мы так одиноки
Хоть знаешь, бери тоже, и записывай чувства в блокнотик
В топоте, ропоте иногда даже на работе.
Прикольно, это новый предлог для жизни за оболочкой.
Этот разговор - монолог, а ты часть меня.
Это твой эпилог как часть всего
Ведь ты далёкий Эридан, а я ваш покос
Мне дороги слова, а тебе интересен мой голос.
Я видел как ты пробиралась в Эридиевом море, как стреляла из палубы Аквиллы...
И кем бы ни была ты мною понята, а я тобой принят.
Как это мило.
Смешное одиночество на двоих.
Ты же мой допельгангер, а я обыкновенный шизофреник...
Они опять поздравляют меня с днём рожденья.
А я уже научился быть одиноким.


Рецензии