Костерок трещит у речки рядышком

Заплаканное утро - капли росы на листьях
Запотевшие стекла у очков
По туманной дымке, приминая ветки вишни
Нежит свежий ветерок лицо

Удочка, ведро, кулек с припасами
Дядька рядом в нос себе бубнит
Я с братишкой сверимся с компасами
И вперед - пискариков ловить

Костерок трещит у речки рядышком
Жарим сало, ветки будто шампура
В углях греется картошка краюшком
Расшумелась что-то детвора

Осмелели, повзрослели чуть еще
Нет, вперед, реки бездонный край атаковать
Помню все, как будто бы вчерашнее
А уж 30 лет прошло, не буду горевать

Соберусь, возьму в охапку удочки
Брошу в кузовок грузовичка
Котелок, дрова, от жёнки булочки
И на речку дергать окунька!
 


Рецензии